サーモンとアボガドマヨチーズグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンは大き目の一口大に切って、軽く塩コショウしておきます
シイタケは石づきをとって4等分に切ります
-
- 2
- アボガドの皮と種をとり、角切りにします
切ったアボガドにレモン汁少々を振ったのちマヨネーズを加えてざっくりと混ぜます
-
- 3
- 耐熱皿にうすくおりーぶオイルを塗り
①のサーモンとシイタケを並べます
そこへ②のアボガドをむらなく載せます
最後にとろけるチーズを全体に載せます
-
- 4
- 200度の予熱したオーブンで
20分ぐらい焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
チーズたっぷりのっけて焼きましょう
きっかけ
アボガド大好きなので作ってみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンとアボガドマヨチーズグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません