サーモンとアボガドマヨチーズグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
やみつきになるおいしさです (o^-')b

材料(2人分)

サーモン
2切れ
しいたけ
4枚
アボガド
1個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ1と1/2
とろけるチーズ
適宜
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは大き目の一口大に切って、軽く塩コショウしておきます

    シイタケは石づきをとって4等分に切ります
  2. 2
    アボガドの皮と種をとり、角切りにします
    切ったアボガドにレモン汁少々を振ったのちマヨネーズを加えてざっくりと混ぜます
  3. 3
    耐熱皿にうすくおりーぶオイルを塗り
    ①のサーモンとシイタケを並べます
    そこへ②のアボガドをむらなく載せます
    最後にとろけるチーズを全体に載せます
  4. 4
    200度の予熱したオーブンで
    20分ぐらい焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

チーズたっぷりのっけて焼きましょう

きっかけ

アボガド大好きなので作ってみました☆

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとアボガドマヨチーズグリル

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする