お肉がしっとり☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウと大さじ1の酒をふり、5分ほどおく。
鍋に湯を沸かしておき、残りの酒大さじ1を加える。 - 2 ①の豚肉に小麦粉をまんべんなくふり、お湯が沸騰したら、火を弱火にし、豚肉を1枚ずつ広げ、ゆでる。
- 3 火が通ったら、豚肉をキッチンペーパーの上にのせ、自然に冷ます。冷水にはつけない。
- 4 盛りつけたサラダの上にのせ、ドレッシングをかければ完成^^
きっかけ
パサパサになるので、一手間くわえました^^
おいしくなるコツ
ゆっくりと火を通すのがコツなので、火は必ず弱火にしてください^^
- レシピID:1950006409
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはドレッシングにお任せです^^