お肉がしっとり☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

お肉がしっとり☆豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
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一手間加えると、驚くほどしっとりに!
味付けはドレッシングにお任せです^^

材料(2人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 6枚くらい
  • レタス お好きな量
  • トマト お好きな量
  • 塩コショウ
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウと大さじ1の酒をふり、5分ほどおく。
    鍋に湯を沸かしておき、残りの酒大さじ1を加える。
  2. 2 ①の豚肉に小麦粉をまんべんなくふり、お湯が沸騰したら、火を弱火にし、豚肉を1枚ずつ広げ、ゆでる。
  3. 3 火が通ったら、豚肉をキッチンペーパーの上にのせ、自然に冷ます。冷水にはつけない。
  4. 4 盛りつけたサラダの上にのせ、ドレッシングをかければ完成^^

きっかけ

パサパサになるので、一手間くわえました^^

おいしくなるコツ

ゆっくりと火を通すのがコツなので、火は必ず弱火にしてください^^

  • レシピID:1950006409
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
あっさり おつまみ 節約
料理名
豚しゃぶ
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