☆木耳玉子の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木耳 5~6枚
- 玉子 1個
- お水 400ml
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆白胡麻 小さじ2
- ☆胡麻油 大さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
木耳をお水に10分位浸けて戻し細切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させ木耳を入れます。 -
2
溶き玉子少量ずつ流し入れて
ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
☆をくわえて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆木耳玉子の中華スープ☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩ベースの中華スープにしました♪