お店の味!!野菜がいっぱい食べれる中華丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4より少なめ
- タマネギ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- エビ
- 6匹くらい
- きくらげ
- 適量
- うずらの卵
- 豚肉
- 150グラム
- ※ごま油/酒
- 各小さじ1
- ※塩コショウ
- 少々
- ●水
- 200cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●さとう
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●塩
- 1/4
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉/水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 食材は食べやすい大きさに切る。豚肉は※の調味料で下味をつけておいておく。
エビは下処理をしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉→エビ→人参→タマネギ→白菜→きくらげの順に炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、あらかじめ合わせておいた、●のスープとうずらを加え、3分ほど煮る。味が薄かったら、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 片栗粉を加え、とろみをつけ、お好みで最後に、ごま油をひとまわしし、ご飯の上に盛り、完成☆