アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味!!野菜がいっぱい食べれる中華丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
大好きなお店の味を出したくて、試行錯誤した、自慢の一品です^^
みんながつくった数 14

材料(2人分)

白菜
1/4より少なめ
タマネギ
1/2
人参
1/3
エビ
6匹くらい
きくらげ
適量
うずらの卵
豚肉
150グラム
※ごま油/酒
各小さじ1
※塩コショウ
少々
●水
200cc
●鶏がらスープの素
小さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●さとう
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●塩
1/4
ごま油
大さじ1
片栗粉/水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材は食べやすい大きさに切る。豚肉は※の調味料で下味をつけておいておく。
    エビは下処理をしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉→エビ→人参→タマネギ→白菜→きくらげの順に炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、あらかじめ合わせておいた、●のスープとうずらを加え、3分ほど煮る。味が薄かったら、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    片栗粉を加え、とろみをつけ、お好みで最後に、ごま油をひとまわしし、ご飯の上に盛り、完成☆

きっかけ

お店の味をおうちでも食べたくて^^

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
簡単 野菜 フライパン おいしい
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 8 件)

2017/11/07 08:10
残ってる野菜で作りました!子供たちに大好評♡たくさん作って朝にも食べちゃいました!
ゆみほまま
2017/03/13 13:32
またまた、リピ!! 我が家の鉄板メニューです‼残り野菜は、片付くし、美味しくてお野菜バクバク、良いことづくめです。 感謝ー!
うさぎちゃん7901
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする