ぶっかけ天おろし レシピ・作り方

ぶっかけ天おろし
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
主婦のまかない昼ごはん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、そばは湯がいで水で濯いで滑りをとり、ザルに上げておく。
  2. 2 器に蕎麦を盛っておろし大根、かき揚げをのせ、めんつゆ、水、わさびを混ぜてぶっかけます。

きっかけ

晩ごはんの残りのかき揚げでお昼ごはん。

おいしくなるコツ

山葵抜きでも。

  • レシピID:1950006344
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
そば
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る