☆鯛かぶと塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛お頭 1/2切れ
- 塩 適量
作り方
-
1
鯛お頭を水洗いして汚れ・血を落とします。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、20cm位上から塩を両面に振ります。 -
2
魚焼きグリルに身を上にして入れ火を点けます。
5~6分焼いて、こんがり焼き色付いたら裏返します。 - 3 2~3分焼いて皮目にも焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
鯛かぶとを冷凍保存して置いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鯛お頭が丸ごとの場合は出刃包丁で半分に切りましょう♪ (固いので手を切らない様に気をつけてね!!) 皮目の方が焼けやすいので焦がさない様にしましょう^-^
- レシピID:1950006318
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ☆鯛かぶと塩焼き☆
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dokatu2012/08/08 20:21鯛粗1匹100円と安かったので、3パック買って、薄味で作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした。
シンプルに塩焼きしましたぁ♪
ご飯・お酒のお供に最高です!!