☆鯛かぶと塩焼き☆ レシピ・作り方

☆鯛かぶと塩焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
旨味が詰まったお頭を
シンプルに塩焼きしましたぁ♪
ご飯・お酒のお供に最高です!!

材料(1人分)

  • 鯛お頭 1/2切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛お頭を水洗いして汚れ・血を落とします。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、20cm位上から塩を両面に振ります。
  2. 2 魚焼きグリルに身を上にして入れ火を点けます。
    5~6分焼いて、こんがり焼き色付いたら裏返します。
  3. 3 2~3分焼いて皮目にも焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

鯛かぶとを冷凍保存して置いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鯛お頭が丸ごとの場合は出刃包丁で半分に切りましょう♪ (固いので手を切らない様に気をつけてね!!) 皮目の方が焼けやすいので焦がさない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950006318
  • 公開日:2012/05/30
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/08 20:21
    ☆鯛かぶと塩焼き☆
    鯛粗1匹100円と安かったので、3パック買って、薄味で作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした。

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