☆鱧の梅肉大葉揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鱧の切り身 1枚(150g)
- 梅干 大2~3個
- 大葉 8~10
- 天ぷら粉 大さじ3
- お水 大さじ3~4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鱧を2cm幅に切ります。
梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
大葉は縦半分に切ります。 -
2
鱧の身側に梅肉を塗り、大葉をのせます。
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、鱧に衣を付けて油に入れます。 -
4
中火で揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
取り出して油を切り、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
鱧がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
梅肉は身全体に均一に塗りましょう♪ 皮目を下にして先に揚げましょう^-^
- レシピID:1950006251
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- ☆鱧の梅肉大葉揚げ☆
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梅肉大葉をのせてカリっと揚げました♪
そのままでさっぱり香り良くいただけます☆