大根とツナの塩麹サラダ レシピ・作り方

大根とツナの塩麹サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
あっさりさらっと いただけます。
 ツナのうまみ大根に染みます。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 大根を一センチの輪切りにした後、拍子切りに。
     (火の用心カチカチの木の形)
     塩麹で揉んで、10分くらい置いたら 水気を絞る。
  2. 2 ツナとマヨを混ぜて、大根とボールで混ぜる。
     カツオ節とまぜる。
  3. 3 フライパンにじゃこを入れて 乾煎りする。
     それを最後に乗っける。
     食感の違いがいいですよ。

きっかけ

冬栽培の最後の大根と、オイル50パーセントオフのツナを使ってサラダにしました。

おいしくなるコツ

拍子きりにした大根も、塩麹でもむと しんなり。たくさんいただけます。

  • レシピID:1950006135
  • 公開日:2012/04/21
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大根 ツナオイルフリー サラダ 塩麹
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大根サラダ
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