☆ほうれん草ソテー&サーモンバターライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り泥を洗い、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
玉ねぎはくし切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
サーモンは角切りにします。
フライパンにバターを入れて溶かしサーモンを炒めます。
表面の色が変わったらご飯を加えて炒めます。 -
3
サーモンと混ざったら塩・黒胡椒で味付けして、お弁当箱に詰めます。
バターを入れて溶かし、ほうれん草の茎・玉ねぎを炒めます。 -
4
バターが馴染んだらしめじを入れて炒めます。
しめじがツヤっとしたらほうれん草の葉を入れて炒めます。
しなり始めたら、塩・黒胡椒で味付けします。 -
5
荒熱が取れたらお弁当に詰めます。
ゆで卵を添えて、軽く塩を振ったら出来上がり☆
きっかけ
サーモン刺身がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サーモンは刺身なのでサッと炒めればOKです♪ ほうれん草の葉がしなり始めたら素早く味付けして仕上げましょう^-^
- レシピID:1950006040
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソテー&バターライスのお弁当です♪