海老とアボカドのジェノバ風 レシピ・作り方

海老とアボカドのジェノバ風
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ぜったい間違いない組み合わせです♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたをとり、アボカドは1〜1.5cmの賽の目切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと半分に折って種を抜いた唐辛子を入れてから弱火にかける。
  4. 4 油がフツフツとなって香りが立ってきたら海老とアボカドを入れて炒め、海老が完全に火がとおる前に火を止める。
  5. 5 パスタが茹で上がったら4.のフライパンに入れ、バジルペーストを加えて手早く炒める。

きっかけ

大好きな組み合わせなので。

  • レシピID:1950006028
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • もっちり猫
    もっちり猫
    2018/09/12 07:21
    海老とアボカドのジェノバ風
    エビとアボカドの組み合わせははずれなしです!♪( ´▽`)
  • 山羊商会
    山羊商会
    2018/08/28 13:47
    海老とアボカドのジェノバ風
    レストランだと結構、高価なので自宅で☆不器用な私でも本当に美味しくできて見栄えもよかったので嬉しかったです!
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/02/26 20:38
    海老とアボカドのジェノバ風
    バジル系のパスタは初めて作りましたが、おいしかったです(^O^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る