ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ししゃも 8匹
- 薄力粉 大さじ4
- 冷水 大さじ3〜調節
- B.P. 1g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 薄力粉、冷水、B.P.を菜箸で混ぜる。
- 2 ししゃもを衣にくぐらせ、180〜190℃の高温短時間でカリッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
メリッコ2015/05/13 10:22おつまみにおいしくいただきました^^ごちそうさまでした♪
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/28 17:54ししゃもの天ぷら初めて食べました。ご馳走さまです