沖縄料理*青パパイヤのチャンプル* レシピ・作り方
![沖縄料理*青パパイヤのチャンプル*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ee36db62f1ec9817170ab0d1431ddfc65f52f4.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青パパイヤと人参は皮を剥き、ピーラーで薄切りにする。
(包丁の薄切りでも大丈夫です。)
水にさらしてから、水気を切る。 -
2
豚肉は一口大に切る。
フライパンに油を熱し(分量外)、豚肉を炒める。
焼き色が付いたら、パパイヤと人参を加え炒める。 -
3
酒を加え、炒め合わせる。
野菜がしんなりしてきたら、麺つゆをくわえ、さっと炒め合わせる。
塩・胡椒で味を調える。 -
4
割りほぐした卵を加え、手早く混ぜる。
器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
青パパイヤを使って、夕食用に一品作ってみました。 ボリュームたっぷりで美味しかったです。
おいしくなるコツ
・お好みで、胡麻や鰹節をふりかけても美味しいです♪
- レシピID:1950006015
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- 料理名
- 青パパイヤのチャンプル
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参も入れて彩りプラス。
お好みでお肉の量を増減してみて下さいね♪