離乳食 さつまいもレバーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかしたさつまいも 15g
- レバーペースト 10g
- とうもろこしフレーク 必要なら2gくらい
- ショートパスタ 25g
作り方
- 1 さつまいもを潰し レバー とうもろこしフレークと混ぜる。
- 2 パスタを表示時間より長めに茹でる。
- 3 ゆで上がったパスタを和える。ゆで汁も少し加えてしっとりするくらいに仕上げます。
きっかけ
食べむらのあるレバーを喜んで食べてもらえるよう考えました
おいしくなるコツ
甘みの少ないさつまいもだったので 市販のとうもろこしフレークを足しました。なくても リンゴなどでも良いと思います。
- レシピID:1950005974
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません