離乳食 さつまいもレバーのパスタ レシピ・作り方

離乳食 さつまいもレバーのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
cokoy
cokoy
さつまいもの甘みでレバーの癖を和らげて マカロニに詰めて少しでも食べてもらえるよう工夫しました。

材料(1人分)

  • ふかしたさつまいも 15g
  • レバーペースト 10g
  • とうもろこしフレーク 必要なら2gくらい
  • ショートパスタ 25g

作り方

  1. 1 さつまいもを潰し レバー とうもろこしフレークと混ぜる。
  2. 2 パスタを表示時間より長めに茹でる。
  3. 3 ゆで上がったパスタを和える。ゆで汁も少し加えてしっとりするくらいに仕上げます。

きっかけ

食べむらのあるレバーを喜んで食べてもらえるよう考えました

おいしくなるコツ

甘みの少ないさつまいもだったので 市販のとうもろこしフレークを足しました。なくても リンゴなどでも良いと思います。

  • レシピID:1950005974
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
パスタ
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る