簡単一人ランチに*豆腐崩し丼* (豆腐丼) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ★麺つゆ 小さじ~2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★胡麻 (煎り胡麻 or すり胡麻) 小さじ1~2
- ★胡麻油 少々
- ★七味唐辛子 少々
- ネギみじん切り 小さじ1
- もみ海苔 お好みで
作り方
-
1
ネギをみじん切りにします。
豆腐に★印調味料を合わせ、混ぜ合わせます。 - 2 温かいご飯の上に、お豆腐を乗せて、ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
忙しい時や、簡単に済ませたい時など・・ 火を使わずに作れる丼です。
おいしくなるコツ
・お好みで海苔を散らしても。 とにかく、簡単に済ませたい時に・・。
- レシピID:1950005961
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豆腐崩し丼
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火を使わずに作れる丼です。