離乳食 ツナ蓮根もち レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 れんこんをすりおろす。食感を出すのに 10gくらいあらみじんにしても。
- 2 れんこんに ツナ カッテージチーズ 片栗粉をまぜる。
- 3 スプーン1さじずつフライパンにふっくら落とし 弱火で蓋をして焼く。
- 4 チーズが少し溶けて香ばしい色になったら 蓋を取って返して焼く。
きっかけ
野菜ベースの手づかみおかずメニューです。
おいしくなるコツ
しいたけやにんじんのみじんぎりを加えたり 色々アレンジができます
- レシピID:1950005944
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)れんこん
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません