プリプリ☆赤いかの天ぷら☆ レシピ・作り方

プリプリ☆赤いかの天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
肉厚の赤いかを天ぷらにしました♪
プリプリの食感が美味しいですよ~☆
揚げたて熱々を召し上がれ*^-^*

材料(2人分)

  • 赤いか 200g
  • 天ぷら粉 大さじ3~4
  • お水 大さじ4~5
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 赤いかを食べやすい大きさに切ります。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、赤いかに衣を付けて油に入れます。
  3. 3 中火で両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。
    お皿に盛り付けて、塩を軽く振ったら出来上がり☆

きっかけ

赤いかがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

薄衣でカラッと揚げましょう♪(揚げ過ぎは身が固くなるので注意してね) 天つゆ・醤油などお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1950005937
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
いか全般
料理名
☆赤いかの天ぷら☆
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