☆はんぺんしめじのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
はんぺんは1.5cm角に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし玉ねぎを炒めます。
透き通ったらしめじ・はんぺんを入れて炒めます。 - 3 はんぺんの表面に焼き色が付いたら、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
はんぺんが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感はしっとり・しゃきしゃきお好みでどうぞ♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950005904
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yurinku50282012/04/06 19:45はんぺんにこんな食べ方があったとは、正直目からウロコです。今回はしめじに加えワイルドえのきも入れてみました。たいへんおいしかったです。
はんぺんをバター醤油で炒めました♪
ふわふわ食感が美味しいですよ☆