☆はんぺんしめじのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆はんぺんしめじのバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しめじと玉ねぎを入れて
はんぺんをバター醤油で炒めました♪
ふわふわ食感が美味しいですよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1.5cm角に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし玉ねぎを炒めます。
    透き通ったらしめじ・はんぺんを入れて炒めます。
  3. 3 はんぺんの表面に焼き色が付いたら、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

はんぺんが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感はしっとり・しゃきしゃきお好みでどうぞ♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

  • レシピID:1950005904
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
☆はんぺんしめじのバター醤油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/04/06 19:45
    ☆はんぺんしめじのバター醤油炒め☆
    はんぺんにこんな食べ方があったとは、正直目からウロコです。今回はしめじに加えワイルドえのきも入れてみました。たいへんおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る