プチプチ☆たらの卵煮付け☆ レシピ・作り方

プチプチ☆たらの卵煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
たらの卵を丸ごと煮付けました~♪
プチプチ食感がとっても美味しいです☆
ご飯・お酒のお供に最高です*^-^*

材料(2~3人分)

  • たらの卵 200g位
  • 生姜 1/2かけ
  • お水 150~200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。
    小鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
  2. 2 たらの卵・生姜を加えて軽く煮立てて灰汁を取ります。
    ☆を加えて弱火~中火で煮汁を時々かけながら煮ます。
  3. 3 煮汁が1/3位に煮詰まったら、
    お皿に盛り付け煮汁を掛けたら出来上がり☆

きっかけ

たらの卵がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮てもOKです。 煮汁は無くなる位まで煮詰めて濃くしても美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950005886
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
☆たらの卵煮付け☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る