プチプチ☆たらの卵煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たらの卵 200g位
- 生姜 1/2かけ
- お水 150~200ml
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆味醂 大さじ1/2
- ☆鰹だし 小さじ1/2
作り方
-
1
生姜は千切りにします。
小鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。 -
2
たらの卵・生姜を加えて軽く煮立てて灰汁を取ります。
☆を加えて弱火~中火で煮汁を時々かけながら煮ます。 -
3
煮汁が1/3位に煮詰まったら、
お皿に盛り付け煮汁を掛けたら出来上がり☆
きっかけ
たらの卵がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮てもOKです。 煮汁は無くなる位まで煮詰めて濃くしても美味しいですよ^-^
- レシピID:1950005886
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- ☆たらの卵煮付け☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチプチ食感がとっても美味しいです☆
ご飯・お酒のお供に最高です*^-^*