大葉巻き鶏のから揚げ レシピ・作り方

大葉巻き鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
大葉と鶏むね肉はぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をすりおろし、醤油、酒を合わせ、ひと口大に切った鶏肉とともにビニール袋に入れてよく揉み、しばらくおく。
  2. 2 大葉は縦半分に切る。
    卵と片栗粉を合わせて衣をつくる。
  3. 3 鶏肉に大葉を巻き、衣をつけて180℃の油で揚げる。

きっかけ

美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

高温の油でカラッと揚げます。

  • レシピID:1950005879
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る