☆鯛とせりの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛刺身 100g
- せり 1束
- ☆すり胡麻 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鯛は薄めに切りばらしてボールに入れます。
せりの根を切りサッと洗います。
お鍋にお湯を沸かします。 -
2
せりを茎から入れ30秒~1分茹でて冷水に取ります。
水気を絞って3~4cmに切り、ほぐしてボールに入れます。 -
3
鯛とせりをサッと混ぜ合わせます。
☆を加えて馴染ませたら出来上がり☆
きっかけ
鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鯛刺身が大きい場合は切り身を半分に切って下さいね♪ せりの茹で過ぎに注意しましょう^-^
- レシピID:1950005866
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ☆鯛とせりの胡麻和え☆
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胡麻和えで仕上げました *^-^*
上品な味で美味しいですよ☆