☆鯛とせりの胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆鯛とせりの胡麻和え☆
  • 約10分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
淡白な鯛と香り良いせりを合わせて
胡麻和えで仕上げました *^-^*
上品な味で美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 鯛刺身 100g
  • せり 1束
  • ☆すり胡麻 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は薄めに切りばらしてボールに入れます。
    せりの根を切りサッと洗います。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 せりを茎から入れ30秒~1分茹でて冷水に取ります。
    水気を絞って3~4cmに切り、ほぐしてボールに入れます。
  3. 3 鯛とせりをサッと混ぜ合わせます。
    ☆を加えて馴染ませたら出来上がり☆

きっかけ

鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鯛刺身が大きい場合は切り身を半分に切って下さいね♪ せりの茹で過ぎに注意しましょう^-^

  • レシピID:1950005866
  • 公開日:2012/04/29
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