ささ身の薬味梅肉和え レシピ・作り方

ささ身の薬味梅肉和え
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
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さっぱりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にささ身を入れ、表面が白くなったら火を止めてフタをし、15分余熱で火を通す。
  2. 2 梅干しの皮と種をしごいて果肉の部分だけを取り出す。
    大葉はちぎるか、細切りにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

一時間くらいおくと味が馴染みます。

  • レシピID:1950005790
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの梅肉和え
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