☆つぶ貝のバターソテー☆ レシピ・作り方

☆つぶ貝のバターソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食感が美味しいつぶ貝♪
簡単バターソテーにしておつまみにどうぞ☆

材料(2人分)

  • つぶ貝剥き身 100g
  • 小葱 1~2本
  • バター 10g
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 つぶ貝をさっと洗い、食べやすい大きさに切ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かしつぶ貝を焼きます。
    焼き色が付いたら、塩・黒胡椒で味を調えます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

つぶ貝が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焼き過ぎると硬くなるので注意しましょう♪ お好みでレモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950005744
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
☆つぶ貝のバターソテー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る