☆つぶ貝のバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝剥き身 100g
- 小葱 1~2本
- バター 10g
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
つぶ貝をさっと洗い、食べやすい大きさに切ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かしつぶ貝を焼きます。
焼き色が付いたら、塩・黒胡椒で味を調えます。 - 3 お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
つぶ貝が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焼き過ぎると硬くなるので注意しましょう♪ お好みでレモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ^-^
- レシピID:1950005744
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- ☆つぶ貝のバターソテー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単バターソテーにしておつまみにどうぞ☆