☆椎茸ミルクチーズリゾット☆ レシピ・作り方

☆椎茸ミルクチーズリゾット☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
椎茸の風味がソースに移り、
ご飯にしっかり絡んで美味しいリゾットに♪
フライパン一つで簡単に出来ますよ^-^

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 椎茸 1~2枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 10g
  • 牛乳 200ml
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 椎茸は1cm角位に切ります。
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 2 椎茸・玉ねぎを加えて炒め、バターが馴染んだら牛乳を加えて温めます。
    ご飯・顆粒コンソメを加えて混ぜながら煮ます。
  3. 3 牛乳が1/3位になったら、粉チーズを加えて馴染ませます。
    トロッとしたら塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

牛乳を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焦がさない様に温めて煮ましょう^-^ 粉チーズはお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1950005729
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
☆椎茸ミルクチーズリゾット☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る