☆椎茸ミルクチーズリゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は1cm角位に切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
フライパンにバターを入れて溶かします。 -
2
椎茸・玉ねぎを加えて炒め、バターが馴染んだら牛乳を加えて温めます。
ご飯・顆粒コンソメを加えて混ぜながら煮ます。 -
3
牛乳が1/3位になったら、粉チーズを加えて馴染ませます。
トロッとしたら塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
牛乳を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焦がさない様に温めて煮ましょう^-^ 粉チーズはお好みで加減して下さいね♪
- レシピID:1950005729
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ☆椎茸ミルクチーズリゾット☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にしっかり絡んで美味しいリゾットに♪
フライパン一つで簡単に出来ますよ^-^