☆むきはぎの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきはぎの両面に十字に隠し包丁を入れます。
生姜は皮を剥いて千切りにします。 -
2
お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
むきはぎ・生姜を入れてひと煮立ちさせ灰汁を取ります。 -
3
☆を加えて中火で10~15分煮ます。
煮汁が1/4位になったら出来上がり☆
きっかけ
むきはぎがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水はかぶるくらい入れて下さいね♪ 煮詰まって来たら焦がさない様に注意しましょう^-^
- レシピID:1950005692
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆むきはぎの煮付け☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えひなり2022/02/19 14:03お安く買ったむきはぎを美味しく煮付けに出来てよかったです!
-
ゆーコ198705262016/11/24 18:22スーパーで安売りしていたので煮付にしようと買ってみたもののどうすればいいかわからず、レシピを探していました。
素敵なレシピありがとうございました☆
ご飯が進む一品ですね *^-^*