簡単★生姜醤油漬け唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉はひと口大にカット。
生姜と醤油、紹興酒はタッパに入れて混ぜ合わせる。
鶏肉をタッパに入れて片面約30分ずつ漬ける。 -
2
1に片栗粉をまぶす。
鍋に油を5センチほど入れて揚げ焼きにする。 - 3 中まで火が通ったら完成。
きっかけ
お母さんが良くつくってくれていたから揚げです。 生姜醤油で冷めても柔らか♪
おいしくなるコツ
油の量を節約するため我が家では揚げ焼きが主流です。
- レシピID:1950005677
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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ショコラ12242012/03/17 23:45タッパ洗うのが面倒なので、ビニール袋に入れて漬けていましたが、味はしっかりついたみたいで美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆