簡単★生姜醤油漬け唐揚げ レシピ・作り方

簡単★生姜醤油漬け唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ひなまま0929
ひなまま0929
生姜醤油によく漬かったら、美味しい唐揚げが出来ちゃいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大にカット。
    生姜と醤油、紹興酒はタッパに入れて混ぜ合わせる。
    鶏肉をタッパに入れて片面約30分ずつ漬ける。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    鍋に油を5センチほど入れて揚げ焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

お母さんが良くつくってくれていたから揚げです。 生姜醤油で冷めても柔らか♪

おいしくなるコツ

油の量を節約するため我が家では揚げ焼きが主流です。

  • レシピID:1950005677
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
お弁当 唐揚げ パーティー 鶏肉
料理名
唐揚げ
ひなまま0929
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つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/17 23:45
    簡単★生姜醤油漬け唐揚げ
    タッパ洗うのが面倒なので、ビニール袋に入れて漬けていましたが、味はしっかりついたみたいで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆

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