旨味アップ★チーズチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印調味料をボウルに合わせる。
- 2 鶏肉の皮と反対側に切り目を入れ、塩・胡椒をふる。
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3
フライパンに、オリーブオイルを熱し、鶏肉の皮の方を下にして入れ、中火で4分程焼く。
鶏肉から出た脂は、ふき取る。 -
4
鶏肉を裏返し、1のソースを塗り、とろけるタイプのチーズを乗せる。
白ワインをふり、フライパンの蓋をし、4分程蒸し焼きにする。 - 5 器に盛り付けて、出来上がりです♪
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6
お好みでパセリや胡椒をさらにふっても!
熱々を食卓へどうぞ♪
きっかけ
夕食の一品として作りました。あっさりした鶏肉でもコクを出したくてチーズを乗せてみました。
おいしくなるコツ
・肉の厚み等によって、加熱時間は変わってくるかと思います。 火が良く通ったのを確認してみて下さいね。 ・今回はチェダーチーズを使いましたが、お好みのチーズで♪ (ピザ用のチーズを使うと便利です。)
- レシピID:1950005668
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、父の日 おもてなし、ワインに合う 鶏肉、屋外料理、バーベキューにも、 弁当
- 料理名
- チーズチキン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Polaris362012/06/13 08:08おはようさんです!ムーミン参上~(笑)写真がとろけて、吸い込まれそうな、イメージだったので作ってみました。すーごく柔らかくてチーズと粒マスタードで美味しかった~
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M6662012/06/10 00:20特売の鶏むね肉でリピです(笑)。今回も美味しくいただきました。
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M6662012/05/14 23:45鶏むね肉で作りましたが、白ワインでふっくら、チーズがとろりと、美味しかったです。
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ねあっっ2012/03/21 17:25絶妙の切れ目で食べやすかったです♥
でも、ワインコップ一杯必要でした←飲む用で(^_^;)
コクあり技ありごち様<(_ _)>
さらに旨味がupです♪
チーズの種類を変えてみても、楽しめそうな一品です♪