春野菜deカレイのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 山うど 60g
- ミックスベジタブル 50g
- ライ麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- アッケシソウ塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 カレイは水気をふきとり、アッケシソウ塩・ブラックペッパーをふり、ライ麦粉をまぶす。
- 2 山ウドは3センチの千切りにし、水にさらしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、カレイを皮目を下にして、両面キツネ色になるまでカリっと焼く。
-
4
カレイを皿に盛りつける。
フライパンに、水気をきった山うどとミックスベジタブルを入れてさっと炒め、★とアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をつける。 - 5 カレイに炒めたうどとグリンピースを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 春野菜deカレイのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません