春野菜deカレイのソテー レシピ・作り方

春野菜deカレイのソテー
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
うどを天ぷら以外で初めて利用してみました♪ とても美味しいソースになりました♪

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 山うど 60g
  • ミックスベジタブル 50g
  • ライ麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 カレイは水気をふきとり、アッケシソウ塩・ブラックペッパーをふり、ライ麦粉をまぶす。
  2. 2 山ウドは3センチの千切りにし、水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、カレイを皮目を下にして、両面キツネ色になるまでカリっと焼く。
  4. 4 カレイを皿に盛りつける。

    フライパンに、水気をきった山うどとミックスベジタブルを入れてさっと炒め、★とアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をつける。
  5. 5 カレイに炒めたうどとグリンピースを盛りつける。

きっかけ

春野菜を使ってカレイのソテーを作ってみました♪

  • レシピID:1950005554
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
春野菜deカレイのソテー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る