シンプル鮪とアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロとアボカドを小さめのサイコロ状に切る。
- 2 ボールにマヨネーズ、めんつゆ、砂糖、わさびを入れ、混ぜて合わせてタレを作る。
- 3 マグロとアボカドをタレの入ったボールに入れ、よく絡める。☆彩り用に少量残しておいても○
- 4 丼にご飯を盛り、タレに絡めたマグロとアボカドを乗せる。タレも残さずご飯にかける。
- 5 ☆彩り☆薄切りにしたパプリカや少し残しておいたマグロとアボカドで綺麗に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
鉄板の美味しさの鮪とアボカドに彩りも加えてみました。
おいしくなるコツ
切って混ぜて乗せるだけです。タレは目分量で作ってるので味見しつつマヨネーズにめんつゆと砂糖を足していくと失敗しないと思います。彩りを気にしなければパプリカはいりません。
- レシピID:1950005488
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロとアボカドの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません