作り方
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- 1
- モツの臭みをとるため、鍋いっぱいにお湯を沸かしそこにモツを入れ、5~10分茹でます。これを三回繰り返します。
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- 2
- 野菜をお好みの大きさに切ります。コンニャクは一口大に手でちぎります。
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- 3
- 鍋半分にお湯を沸かし、顆粒ダシ・醤油を入れ、そこに臭みを抜いたモツ・コンニャク・人参を入れて全体に火が通るまで煮込みます。火を止めて味噌を溶かし入れます。
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- 4
- 食べる直前に、キャベツ・ニラを入れ、ひとにたちさせて出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツ・ニラを早めに入れてしまうとくちゃくちゃに柔らかくなりすぎてしまいます。お好みで、輪切りとうがらしを入れて下さい。
きっかけ
オリジナル