*カボチャとネギのお味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、3~4cm角に切り、皮を所々剥きます。
葱を粗みじん切りにする。 -
2
鍋にだし汁を入れて、南瓜を入れ柔らかくなるまで煮る。
南瓜に火が通ったら、ネギを加え煮る。 -
3
火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。大好きなカボチャ入りのお味噌汁です。
おいしくなるコツ
・我が家は薄味の傾向があるので、お好みでお味噌の量を増やしてみて下さいね。
- レシピID:1950005347
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとネギのお味噌汁
レポートを送る
6 件
南瓜の甘さを感じながら、頂きました。(*^-^*)