残ったお刺身で☆鰹の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹刺身 5切れ
- 天ぷら粉 大さじ1~2
- お水 大さじ2~3
- 生姜 1/2かけ
- 醤油 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
生姜は皮を剥いて摩り下ろします。
鰹刺身の水気を拭き取ります。
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、鰹刺身に衣を付けて油に入れます。 -
3
中火にして両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。
お皿に盛り付けて、生姜醤油を添えたら出来上がり☆
きっかけ
鰹たたきの残りで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水気があると油が跳ねるのでしっかり拭き取りましょう♪ 表面がきつね色にカリッと揚がれば刺身なのでOKですよ^-^
- レシピID:1950005324
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ☆鰹の天ぷら☆
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天ぷらにして食べましょう♪
生臭さもなくなって美味しいですよ☆