残ったお刺身で☆鰹の天ぷら☆ レシピ・作り方

残ったお刺身で☆鰹の天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
残ってしまった鰹刺身を
天ぷらにして食べましょう♪
生臭さもなくなって美味しいですよ☆

材料(1~2人分)

  • 鰹刺身 5切れ
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • お水 大さじ2~3
  • 生姜 1/2かけ
  • 醤油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて摩り下ろします。
    鰹刺身の水気を拭き取ります。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、鰹刺身に衣を付けて油に入れます。
  3. 3 中火にして両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。
    お皿に盛り付けて、生姜醤油を添えたら出来上がり☆

きっかけ

鰹たたきの残りで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水気があると油が跳ねるのでしっかり拭き取りましょう♪ 表面がきつね色にカリッと揚がれば刺身なのでOKですよ^-^

  • レシピID:1950005324
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
かつお
料理名
☆鰹の天ぷら☆
ティア&アスラン
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