☆我が家の豚丼☆ レシピ・作り方

☆我が家の豚丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラと玉ねぎを甘辛く煮て
ご飯の上にドーンとのせて丼に♪
かき込んで召し上がれ~ *^0^*ノ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 豚バラ 100g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • お水 100~150ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは4~5cm幅に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    お鍋にサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 豚バラを入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
    油が馴染んだら、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて味付けして2~3分煮ます。
    丼にご飯を入れて、具のせ汁をかけたら出来上がり☆

きっかけ

豚丼が食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので油が気になる方なしでもOKです^-^b つゆだく具合によって、お水・調味料の量を加減して下さいね♪

  • レシピID:1950005302
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
☆我が家の豚丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/02/27 14:00
    ☆我が家の豚丼☆
    休日のランチに♪おいしくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る