海老と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥いて背ワタをとる。
春雨を袋の表示にしたがって湯で戻す。 - 2 手鍋に分量の水とねぎの青い分、スライスした生姜を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして粉末の鶏がらスープを溶き入れる。
- 3 スープから青ねぎと生姜をとりだして味をみて、塩で濃さを調整する。
- 4 湯で戻した春雨と海老を入れて、海老に火が通ったら器に入れて、ざく切りにした三つ葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません