かまぼこ入りキャベツ炒め レシピ・作り方

かまぼこ入りキャベツ炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
冷蔵庫掃除メニュー

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • かまぼこ 1/2本
  • 豚こま切れ 100g
  • ごま油 小さじ1
  • コンソメ 5g
  • ブラックペッパー 少々
  • アッケシソウ塩 少々
  • 韓国唐辛子 適宜
  • ごま 小さじ1
  • パプリカ 1/2個
  • 溶き卵(あまってたもの) 1/2個分

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    かまぼこは短冊切り。

    豚肉は細切り。

    パプリカは細切り。
  2. 2 フライパンにごま油と豚肉を入れて、全体に火が通るまで焼く。
  3. 3 キャベツとかまぼこ・パプリカを入れて強火で一気に炒め、コンソメ・アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をととのえる。

    溶き卵をさっと加えて混ぜる。
  4. 4 器に盛り、ごま・韓国唐辛子をふる。

きっかけ

かまぼことキャベツの組み合わせで料理をしたことがなかったので作ってみました。

  • レシピID:1950005046
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかまぼこ
料理名
かまぼこ入りキャベツ炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る