押麦入りサバ寿司 レシピ・作り方

押麦入りサバ寿司
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
これは癖になります♪

旦那様大喜び♪

リピート確実♪

材料(3人分人分)

  • しめ鯖 2枚
  • ☆押麦 大さじ1・5
  • ☆米 1・5カップ
  • ☆黒酢 大さじ3
  • ☆黒砂糖 大さじ2
  • ☆アッケシソウ塩 小さじ1/3
  • ☆水 270cc

作り方

  1. 1 活力鍋に☆の材料を入れて、1時間おいてから低圧で5分普通に炊く。
  2. 2 炊き上がったら混ぜてあら熱を取る。
  3. 3 まきすの上にしめ鯖を裏返して置き、形を整えながら酢飯をのせしっかり巻いて形作る。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして、器に盛る。

きっかけ

しめ鯖が旦那様が好きでいつも買ってるんですが、それをお寿司にしてみました。

  • レシピID:1950004988
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
押麦入りサバ寿司
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る