基本のビスコッティ レシピ・作り方

基本のビスコッティ
  • 約1時間
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
粉の一部をアーモンドプードルに置き換えることで香ばしく、風味良く仕上がります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 全粒粉〜砂糖までをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1.のボウルに卵とオリーブオイルを加え、手で混ぜてひとまとめにする。
  3. 3 幅7〜8cm、長さ15cmくらいのかまぼこ状に成形して180℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 一度とりだして、幅1.5cmに切って断面を上にむけて150℃で20分焼く。

きっかけ

覚え書き用。

  • レシピID:1950004978
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスコッティ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る