軽食どうぞ☆餅ネギワカメスープ☆ レシピ・作り方

軽食どうぞ☆餅ネギワカメスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お正月に残ったお餅のアレンジ♪
簡単に出来るので軽食にいいですよ^-^
ちょっぴり小腹空いたら是非どうぞ☆

材料(1人分)

  • 切り餅 1切れ
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • 長ねぎ 10cm
  • お水 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • ☆塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 切り餅は8等分に切ります。
    長ねぎは輪切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸かします。
  2. 2 切り餅を入れて1~2分煮ます。
    柔らかくなったら乾燥わかめ入、れ鶏がらスープの素を加えて溶かします。
  3. 3 わかめが開いたら☆を加えて混ぜます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ちょっと軽食に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

切り餅は小さく切ると直ぐに柔らかくなり食べやすいです^-^b 主食にする場合は切り餅を増やしてどうぞ♪

  • レシピID:1950004887
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
☆餅ワカメスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る