軽食どうぞ☆餅ネギワカメスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1切れ
- 乾燥わかめ 大さじ1/2
- 長ねぎ 10cm
- お水 300ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆白胡麻 小さじ1
- ☆塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
切り餅は8等分に切ります。
長ねぎは輪切りにします。
お鍋にお水を入れて沸かします。 -
2
切り餅を入れて1~2分煮ます。
柔らかくなったら乾燥わかめ入、れ鶏がらスープの素を加えて溶かします。 -
3
わかめが開いたら☆を加えて混ぜます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ちょっと軽食に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
切り餅は小さく切ると直ぐに柔らかくなり食べやすいです^-^b 主食にする場合は切り餅を増やしてどうぞ♪
- レシピID:1950004887
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ☆餅ワカメスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るので軽食にいいですよ^-^
ちょっぴり小腹空いたら是非どうぞ☆