優しい味☆舞茸の塩かき玉汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 1個
- 舞茸 30g
- 万能ねぎ 2~3本
- お水 お椀2杯
- ☆鰹だし 小さじ1
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
万能ねぎは小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
舞茸を加えて1分程煮ます。
溶き玉子を少量ずつ加えてフワッと浮いて来たらかき混ぜます。 -
3
☆を加えて味付けします。
万能ねぎを加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まるので少量ずつ入れましょう♪ 万能ねぎは最後に加えると食感が楽しめますよ^-^
- レシピID:1950004872
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ☆舞茸の塩かき玉汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味のほんわかお汁です *^-^*