優しい味☆舞茸の塩かき玉汁☆ レシピ・作り方

優しい味☆舞茸の塩かき玉汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
舞茸の食感と玉子のまろやかさ♪
優しい味のほんわかお汁です *^-^*

材料(2人分)

  • 玉子 1個
  • 舞茸 30g
  • 万能ねぎ 2~3本
  • お水 お椀2杯
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    万能ねぎは小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 舞茸を加えて1分程煮ます。
    溶き玉子を少量ずつ加えてフワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 ☆を加えて味付けします。
    万能ねぎを加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まるので少量ずつ入れましょう♪ 万能ねぎは最後に加えると食感が楽しめますよ^-^

  • レシピID:1950004872
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
☆舞茸の塩かき玉汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る