節約レシピ☆大根人参皮の春菊ソース合え☆ レシピ・作り方
![節約レシピ☆大根人参皮の春菊ソース合え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11cb891f531768bb831e9b171b91c5ba85cd811c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 大根人参皮 100g
- 春菊ペースト 大さじ1
- 白胡麻 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- レシピID:1950004224
- 春菊ペーストを使いました♪
作り方
-
1
大根人参皮は千切りにします。
お鍋にお湯を沸かして大根人参皮を1分油でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切り冷まします。 -
2
冷めたらボールに入れて、春菊ペースト・醤油・白胡麻を加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
大根人参皮が溜まったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
食感を残す程度に茹でましょう♪ 醤油で味の濃さをお好みに調節して下さいね^-^
- レシピID:1950004842
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ☆大根人参皮の春菊ソース合え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根人参皮の食感に春菊の香りで
とっても美味しい副菜に大変身*^-^*