☆はんぺん胡麻磯辺揚げと鮭わかめご飯弁当☆ レシピ・作り方

☆はんぺん胡麻磯辺揚げと鮭わかめご飯弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ふんわり香ばしいはんぺん揚げと
混ぜて簡単の鮭わかめご飯のお弁当です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砕いた乾燥わかめを砕きます。
    お弁当箱熱々ご飯を入れて、鮭フレーク・乾燥わかめ加えて混ぜ込みます。
  2. 2 はんぺんは包丁の背で削ぐ様に潰してボールに入れ舞ます。
    大和芋の皮を剥き摩り下ろしてボールに入れます。
  3. 3 白胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
    海苔の千切って加えて全体に混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
    はんぺん生地を10等分にして、油に入れ軽く潰して平らにします。
  5. 5 きつね色になったら裏返して、もう片面も同様に揚げたら油から取り出します。
    油が切れたら、両面に軽く塩を振ります。
  6. 6 ご飯を片側に寄せて、はんぺん揚げを詰めます。
    ミニトマトを添えたら出来上がり☆

きっかけ

はんぺんを使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

熱々ご飯に乾燥わかめを混ぜれば程よく戻ります♪ お弁当箱の中で混ぜれば洗物も減りますね^-^b そのまま食べれる食材なのできつね色に揚がればOKです☆

  • レシピID:1950004830
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鮭フレーク
料理名
☆はんぺん胡麻磯辺揚げと鮭わかめご飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る