ビールと一緒に☆秋刀魚のカレー骨せんべい☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
秋刀魚の骨は半分に折ります。
キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
ビニール袋に入れて☆を加え、手で持って振り全体に粉を塗します。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
片栗粉を入れてフワッと浮いて来たら、秋刀魚の骨を並べて入れます。 -
3
中火~弱火で3~4分じっくり揚げます。
泡の出が少なくなりきつね色になったら裏返して、同様に片面も揚げます。 -
4
カリッと揚がったら取り出して油を切ります。
★を混ぜ合わせてカレー塩を作ります。
骨せんべいをお皿に盛り付け、カレー塩を添えたら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油が跳ねるので水気はしっかり取りましょう♪ 低温の油でじっくり骨の中までカリッと揚げましょう^-^
- レシピID:1950004684
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ☆秋刀魚のカレー骨せんべい☆
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カレー風味でカリッと揚げれば、
ビールのおつまみに最高です *^0^*ノ