ビールと一緒に☆秋刀魚のカレー骨せんべい☆ レシピ・作り方

ビールと一緒に☆秋刀魚のカレー骨せんべい☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カルシウムたっぷりの骨せんべい!!
カレー風味でカリッと揚げれば、
ビールのおつまみに最高です *^0^*ノ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の骨は半分に折ります。
    キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
    ビニール袋に入れて☆を加え、手で持って振り全体に粉を塗します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    片栗粉を入れてフワッと浮いて来たら、秋刀魚の骨を並べて入れます。
  3. 3 中火~弱火で3~4分じっくり揚げます。
    泡の出が少なくなりきつね色になったら裏返して、同様に片面も揚げます。
  4. 4 カリッと揚がったら取り出して油を切ります。
    ★を混ぜ合わせてカレー塩を作ります。
    骨せんべいをお皿に盛り付け、カレー塩を添えたら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油が跳ねるので水気はしっかり取りましょう♪ 低温の油でじっくり骨の中までカリッと揚げましょう^-^

  • レシピID:1950004684
  • 公開日:2011/12/31
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カテゴリ
さんま
料理名
☆秋刀魚のカレー骨せんべい☆
ティア&アスラン
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