☆鮪ステーキバター醤油ご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
びんちょう鮪の両面に塩・黒胡椒を振ります。
万能ねぎは小口切りにします。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
フライパンにバター10gを入れて溶かします。 -
2
玉ねぎを入れて炒め、透き通って来たらご飯を加えて混ぜます。
ほんだしを加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から入れて絡めます。 -
3
パラパラになったらお弁当箱に詰めます。
フライパンにバターの残りを入れて溶かしびんちょう鮪を入れてサッと焼きます。 -
4
荒熱が取れたらびんちょ鮪をご飯の上に並べます。
最後に万能ねぎを散らした出来上がり☆
きっかけ
びんちょう鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります。 びんちょう鮪はサッと焼く程度にしましょう^-^
- レシピID:1950004681
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆鮪ステーキバター醤油ご飯弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油ご飯を組み合わせました♪