☆鮪ステーキバター醤油ご飯弁当☆ レシピ・作り方

☆鮪ステーキバター醤油ご飯弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シンプルに塩・黒胡椒で焼いた鮪ステーキと
バター醤油ご飯を組み合わせました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 びんちょう鮪の両面に塩・黒胡椒を振ります。
    万能ねぎは小口切りにします。
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
    フライパンにバター10gを入れて溶かします。
  2. 2 玉ねぎを入れて炒め、透き通って来たらご飯を加えて混ぜます。
    ほんだしを加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から入れて絡めます。
  3. 3 パラパラになったらお弁当箱に詰めます。
    フライパンにバターの残りを入れて溶かしびんちょう鮪を入れてサッと焼きます。
  4. 4 荒熱が取れたらびんちょ鮪をご飯の上に並べます。
    最後に万能ねぎを散らした出来上がり☆

きっかけ

びんちょう鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります。 びんちょう鮪はサッと焼く程度にしましょう^-^

  • レシピID:1950004681
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆鮪ステーキバター醤油ご飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る