☆びんちょう鮪アボカド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょう鮪 50~60g
- アボカド 1/2個
- 醤油 大さじ1/2
- わさび 小さじ1/2
作り方
-
1
びんちょう鮪は角切りにします。
アボカドは一周切れ目を入れ、手でネジって半分にします。
皮を剥いて角切りにします。 -
2
お皿に入れて混ぜます。
醤油とわさびを混ぜて、鮪とアボカドに回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
びんちょう鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮪とアボカドは同じ位の大きさにしましょう♪ アボカドが濃厚なので醤油とわさび多めでも大丈夫です^-^v
- レシピID:1950004679
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆びんちょう鮪アボカド☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonokohimeko2013/10/10 19:19夕食にいただきました。とても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆
-
®️en®️in2013/07/03 19:31シンプルだけど、おいしくてお酒が進みました(*^^*)
-
evergreen72012/01/14 07:56しょうゆとワサビで、とっても美味しいですよね!
ごちそうさまでした(^^)
シンプルに鮪とアボカド混ぜて
わさび醤油で頂きましょう~*^-^*