ごはんがススム☆大根葉のそぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉を塩コショウ・おろししょうがと炒める。
- 2 ひき肉の色が変わったら、ドサッと大根葉をくわえる。
- 3 大根葉がしんなりし、カサが減ってきたら、砂糖・酒・しょうゆを加え軽く煮詰める。
- 4 仕上げに塩こしょうで味を調整し、出来上がり!!
きっかけ
葉つきの大根をたくさん頂いた。
おいしくなるコツ
しっかり目の味付けで作っておけば常備菜としていろいろアレンジがききます☆
- レシピID:1950004677
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 大根葉のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷり!
ほかほかごはんに乗っけてよし。
オムレツの具にしてもよし。
ゆでうどんと卵黄をからめて食べてもよし。
アレンジ自在です♪