ごはんがススム☆大根葉のそぼろ レシピ・作り方

ごはんがススム☆大根葉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
あつきよ0117
あつきよ0117
ごはんがススム~♪
栄養たっぷり!
ほかほかごはんに乗っけてよし。
オムレツの具にしてもよし。
ゆでうどんと卵黄をからめて食べてもよし。
アレンジ自在です♪

材料(3~4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 豚ひき肉 200g
  • 砂糖 大匙3」
  • 大匙1
  • しょうゆ 大匙3
  • 塩コショウ 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉を塩コショウ・おろししょうがと炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、ドサッと大根葉をくわえる。
  3. 3 大根葉がしんなりし、カサが減ってきたら、砂糖・酒・しょうゆを加え軽く煮詰める。
  4. 4 仕上げに塩こしょうで味を調整し、出来上がり!!

きっかけ

葉つきの大根をたくさん頂いた。

おいしくなるコツ

しっかり目の味付けで作っておけば常備菜としていろいろアレンジがききます☆

  • レシピID:1950004677
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 栄養満点 ごはんに合う 常備菜
料理名
大根葉のそぼろ
あつきよ0117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る