材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で裂いて、ひとくちサイズ程度の食べやすい大きさに分けます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、少々しんなりするまで舞茸を炒めます。
-
- 3
- 残りの材料を全て入れて、水分がほとんど無くなるまで炒めれば完成です♪
おいしくなるコツ
一般的にスーパー等で販売されているパックや袋詰めの舞茸なら、石づきに見える部分も、一番下の硬い部分以外は美味しく食べれます。
その株に硬い部分も無ければ、うちではほとんど捨てる部分なく全部食べています♪
きっかけ
舞茸の救済に、よくある味付けで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品にどうぞ♪