スピード料理!舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 舞茸は手で裂いて、ひとくちサイズ程度の食べやすい大きさに分けます。
- 2 フライパンに油を敷き、少々しんなりするまで舞茸を炒めます。
- 3 残りの材料を全て入れて、水分がほとんど無くなるまで炒めれば完成です♪
きっかけ
舞茸の救済に、よくある味付けで炒めてみました。
おいしくなるコツ
一般的にスーパー等で販売されているパックや袋詰めの舞茸なら、石づきに見える部分も、一番下の硬い部分以外は美味しく食べれます。 その株に硬い部分も無ければ、うちではほとんど捨てる部分なく全部食べています♪
- レシピID:1950004658
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品にどうぞ♪