スピード料理!舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

スピード料理!舞茸の甘辛炒め
ケロ子★
ケロ子★
包丁要らず!アッという間に作れます。
もう一品にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸は手で裂いて、ひとくちサイズ程度の食べやすい大きさに分けます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、少々しんなりするまで舞茸を炒めます。
  3. 3 残りの材料を全て入れて、水分がほとんど無くなるまで炒めれば完成です♪

きっかけ

舞茸の救済に、よくある味付けで炒めてみました。

おいしくなるコツ

一般的にスーパー等で販売されているパックや袋詰めの舞茸なら、石づきに見える部分も、一番下の硬い部分以外は美味しく食べれます。 その株に硬い部分も無ければ、うちではほとんど捨てる部分なく全部食べています♪

  • レシピID:1950004658
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
簡単 早い 安い 弁当
料理名
舞茸の炒め物
ケロ子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る