ほくほく~基本*南瓜の煮物~お弁当にも レシピ・作り方

ほくほく~基本*南瓜の煮物~お弁当にも
ホヌ honu
ホヌ honu
定番の南瓜の煮物です。
冷めても美味しく頂けるので、お弁当の片隅に入れる事も出来ます。

材料(2~4人分)

  • 南瓜 1/2個
  • だし汁 1と1/2カップ
  • キビ糖 (砂糖でも大丈夫です。) 大さじ3
  • 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 南瓜は、やや大きめの一口大に切り、皮を、まだらに剥く。

    鍋に、南瓜・だし汁を入れ火にかけ煮立ったら、弱火にし、
    砂糖、塩の順に加えて落としぶたをし、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 汁が少なくなったら、醤油を回し入れ、軽く煮て出来上がりです。
  3. 3 *その他、南瓜レシピ数点あります。

きっかけ

定番の南瓜煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

・レシピ写真では、胡麻をふっていますが、胡麻はお好みで、なくても大丈夫です。

  • レシピID:1950004645
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
南瓜の煮物
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る