☆春菊チーズリゾット☆ レシピ・作り方

☆春菊チーズリゾット☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
春菊の香りと濃厚チーズ♪
フライパンで簡単に作れて、
本格的な美味しさが楽しめますよ☆

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • しめじ 1/2袋
  • 森永のおいしい牛乳 300ml
  • 春菊ペースト 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ3~4
  • バター 10g
  • 塩・胡椒 適量
  • レシピID:1950004224
  • 「春菊ペースト」を使いました♪

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらします
    フライパンにバターを入れて溶かししめじを炒めます。
    バターが馴染んだら森永おいしい牛乳を入れて、春菊ペースト・顆粒コンソメを溶かします。
  2. 2 ご飯を加えて混ぜ温めます。
    煮立って来たら中火~弱火にして混ぜながら煮ます。
    水分が減りとろっとして来たら、粉チーズを加えて馴染ませます。
  3. 3 20~30秒煮たら、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
  4. 4 使った牛乳はこちら♪

きっかけ

春菊ペーストを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焦がさない様に常に混ぜながら煮ましょう♪ 粉チーズはお好みで加減して下さいね^-^b

  • レシピID:1950004540
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
☆春菊リゾット☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る