☆春菊チーズリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします
フライパンにバターを入れて溶かししめじを炒めます。
バターが馴染んだら森永おいしい牛乳を入れて、春菊ペースト・顆粒コンソメを溶かします。 -
2
ご飯を加えて混ぜ温めます。
煮立って来たら中火~弱火にして混ぜながら煮ます。
水分が減りとろっとして来たら、粉チーズを加えて馴染ませます。 - 3 20~30秒煮たら、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
- 4 使った牛乳はこちら♪
きっかけ
春菊ペーストを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焦がさない様に常に混ぜながら煮ましょう♪ 粉チーズはお好みで加減して下さいね^-^b
- レシピID:1950004540
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ☆春菊リゾット☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に作れて、
本格的な美味しさが楽しめますよ☆